Manfaat Susu Kedelai

Susu Kedelai banyak sekali gizi dan manfaatnya. Selain pengganti susu sapi, susu kedelai jauh lebih kaya gizinya. Dalam 1 bungkus susu kedelai terdapat  12 kandungan vitamin, diantaranya :

  1. Protein             : untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan sel yang rusak, daya tahan tubuh.
  2. Lemak Nabati : sangat baik untuk tubuh
  3. Karbohidrat     : sumber energi.
  4. Serat (Fiber)    : untuk sistem pencernaan.
  5. Vitamin A        : untuk mempertajam penglihatan mata.
  6. Vitamin B1      : penghasil energi.
  7. Vitamin B2      : menghasilkan pigmen atau warna yang banyak terdapat dalam susu.
  8. Vitamin E        : untuk reproduksi, Antioksidan.
  9. mineral            : untuk proses reproduksi pertumbuhan tulang menuju dewasa.
  10. Polisakarida    : membantu mengendalikan kadar gula darah.
  11. Isoflavon         : nutrisi pelengkap, meningkatkan daya tahan tubuh, memperkuat struktur tulang, mencegah kegemukan, mencegah penyakit ginjal, menurunkan gejala lelah dan lesu, menambah daya ingat dengan meningkatkan fungsi kognitif.
  12. Kalsium           : meningkatkan kekuatan tulang dan mencegah osteoporosis, mengontrol asam lemak pada usus sehingga dapat mencegah kanker usus.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: